
Картофель айдахо
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
169.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
500 г
Утиный жир
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый перец чили
на кончике ножа
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Паприка
на кончике ножа
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Для приготовления картофеля айдахо подготовить ингредиенты. Картофель тщательно помыть и просушить.
2. Нарезать картофель дольками.
3. В миску выложить утиный жир, слегка подогреть его в СВЧ. Добавить паприку.
4. Добавить черный перец и чеснок.
5. Добавить молотый чили.
6. Посолить.
7. Перемешать.
8. Картофельные дольки переложить в глубокую миску и залить получившейся смесью специй.
9. Перемешать картофель, распределив смесь равномерно.
10. Выложить дольки на противень, застеленный пекарской бумагой. Дольки не должны касаться друг друга.
11. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
12. Достать готовые картофельные дольки и дать им немного остыть.
13. Переложить на блюдо и подавать.