Картофель айдахо

Картофель айдахо

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
169.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Утиный жир
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый перец чили
на кончике ножа
Паприка
на кончике ножа
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Для приготовления картофеля айдахо подготовить ингредиенты. Картофель тщательно помыть и просушить.

2. Нарезать картофель дольками.

3. В миску выложить утиный жир, слегка подогреть его в СВЧ. Добавить паприку.

4. Добавить черный перец и чеснок.

5. Добавить молотый чили.

6. Посолить.

7. Перемешать.

8. Картофельные дольки переложить в глубокую миску и залить получившейся смесью специй.

9. Перемешать картофель, распределив смесь равномерно.

10. Выложить дольки на противень, застеленный пекарской бумагой. Дольки не должны касаться друг друга.

11. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

12. Достать готовые картофельные дольки и дать им немного остыть.

13. Переложить на блюдо и подавать.