
Торт «Министерский»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Взбить сахар со сметаной до однородности.
3. Погасить соду лимонным соком и добавить в смесь.
4. Постепенно ввести муку и мак, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5. Разделить тесто на три-четыре равные части (в зависимости от размера формы для выпечки).
6. Выпекать каждый корж в течение 15–20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр коржа: она должна выйти чистой и сухой. Дать готовым коржам полностью остыть.
7. Для крема взбить размягченное масло миксером до осветления и увеличения в объеме.
8. Небольшими порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать на низкой скорости.
9. Натереть цедру лимона или апельсина (только желтую часть кожуры). Добавить цедру в крем и аккуратно перемешать.
10. Промазать остывшие коржи приготовленным кремом. Распределить крем также по бокам и сверху торта.
11. Украсить торт крупно нарезанными грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь), чтобы крем застыл, а коржи пропитались.