Торт «Министерский»

Торт «Министерский»

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мак
40 г
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Взбить сахар со сметаной до однородности.

3. Погасить соду лимонным соком и добавить в смесь.

4. Постепенно ввести муку и мак, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

5. Разделить тесто на три-четыре равные части (в зависимости от размера формы для выпечки).

6. Выпекать каждый корж в течение 15–20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр коржа: она должна выйти чистой и сухой. Дать готовым коржам полностью остыть.

7. Для крема взбить размягченное масло миксером до осветления и увеличения в объеме.

8. Небольшими порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать на низкой скорости.

9. Натереть цедру лимона или апельсина (только желтую часть кожуры). Добавить цедру в крем и аккуратно перемешать.

10. Промазать остывшие коржи приготовленным кремом. Распределить крем также по бокам и сверху торта.

11. Украсить торт крупно нарезанными грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь), чтобы крем застыл, а коржи пропитались.

Рецептом с нами поделились Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана «Культура встречи», и его мама.