Торт «Наполеон» с лимонной цедрой

Торт «Наполеон» с лимонной цедрой

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
800 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Тесто разморозить, аккуратно положить на застеленный пергаментом противень.

3. Отпечь тесто в разогретом духовом шкафу 12–13 минут. Дать остыть и разрезать тесто вдоль на две части, а после — на коржи длиной под форму для торта.

4. В отдельной чаше перетереть желтки, сахар и крахмал, ввести немного холодного молока, перемешать. Получившаяся масса должна быть похожа по консистенции на сгущенное молоко.

5. Оставшееся молоко смешать с ванильным сахаром и цедрой целого лимона, подогреть на небольшом огне до первых паров.

6. В массу с желтками ввести подогретое молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона, смешать, после перелить в сотейник и доварить массу до первых пузырей, постоянно помешивая.

7. Снять с огня, ввести размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до объединения. Дать остыть.

8. Отдельно взбить сливки до легких пиков и соединить их с заварным кремом.

9. Крем распределять поверх отпеченных коржей, прослаивая каждый.

10. Собранный торт присыпать крошкой, убрать в холодильник для стабилизации и пропитки на 4–5 часов, а лучше на ночь.

Рецептом с нами поделилась Дарья Терешенок-Кожуховская, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».