
Торт «Наполеон» с лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Тесто разморозить, аккуратно положить на застеленный пергаментом противень.
3. Отпечь тесто в разогретом духовом шкафу 12–13 минут. Дать остыть и разрезать тесто вдоль на две части, а после — на коржи длиной под форму для торта.
4. В отдельной чаше перетереть желтки, сахар и крахмал, ввести немного холодного молока, перемешать. Получившаяся масса должна быть похожа по консистенции на сгущенное молоко.
5. Оставшееся молоко смешать с ванильным сахаром и цедрой целого лимона, подогреть на небольшом огне до первых паров.
6. В массу с желтками ввести подогретое молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона, смешать, после перелить в сотейник и доварить массу до первых пузырей, постоянно помешивая.
7. Снять с огня, ввести размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до объединения. Дать остыть.
8. Отдельно взбить сливки до легких пиков и соединить их с заварным кремом.
9. Крем распределять поверх отпеченных коржей, прослаивая каждый.
10. Собранный торт присыпать крошкой, убрать в холодильник для стабилизации и пропитки на 4–5 часов, а лучше на ночь.