Суп из репы с тыквой и сыром

Суп из репы с тыквой и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репа
250 г
Чеснок
2 зубчика
Фисташки
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить репу и тыкву от кожуры и нарезать их кубиками размером примерно 2–3 см.

3. Лук и чеснок мелко порубить — это создаст ароматную базу для супа.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Обжарить лук до мягкости и прозрачности в течение 3–4 минут.

5. Затем добавить чеснок и тимьян, готовить еще 1 минуту, пока не появится аромат.

6. Добавить к луку нарезанные репу и тыкву. Обжаривать все вместе 5–7 минут, помешивая, чтобы овощи слегка карамелизировались и стали сладковатыми. Посолить, поперчить и добавить 1 щепотку сахара — это поможет раскрыть их естественный вкус.

7. Залить овощи куриным бульоном так, чтобы он полностью их покрывал. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить под крышкой около 20–25 минут, пока репа и тыква не станут мягкими и будут легко протыкаться ножом.

8. Снять кастрюлю с огня и использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в однородное гладкое пюре.

9. Взбить голубой сыр в баллоне с сжатым воздухом или просто нарезать его кубиками.

10. Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху очищенными фисташками и украсить голубым сыром.

Рецептом с нами поделился Степан Лебедев, шеф ресторана «Байкал» в Сочи.