Куриное филе по-французски с персиками

Куриное филе по-французски с персиками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4084 ккал
Белки
309.5 грамм
Жиры
210.0 грамм
Углеводы
181.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Соль с травами
2 чайные ложки
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты для приготовления курицы по-французски.

2. Картофель и лук очистить и промыть.

3. Картофель нарезать полукольцами.

4. Выложить на противень нижний слой картофеля, распределив по всей поверхности.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Выложить лук вторым слоем на картофель.

7. Посыпать немного солью и лимонным перцем.

8. Следующим слоем выложить куски филе.

9. Посолить.

10. Персики вынуть из сиропа и нарезать кубиками.

11. Выложить следующий слой персиков.

12. Смазать сметаной, распределив ее по всей поверхности.

13. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут (до готовности курицы и картофеля).

14. Вынуть из духовки курицу по-французски.

15. Сыр натереть на крупной терке.

16. И посыпать блюдо сверху.

17. Снова поставить в духовку на 10–15 минут.

18. Готовое блюдо достать из духовки.

19. Выложить курицу по-французски порционно и подать к столу.

Куриное филе по-французски с персиками можно готовить не только из филе бедра, но и из любых частей курицы (даже любой птицы), однако следует помнить, что части на кости готовятся немного дольше. Сметану можно заменить майонезом, соль и перец надо откорректировать по вкусу. Если готовить курицу по-французски в сезон фруктов, то консервированные персики можно смело заменить на свежие, но без шкурки. Также вместо персиков можно взять ананас, яблоки, слива или даже грибы.