Шоколадный кекс в мультиварке с кремом

Шоколадный кекс в мультиварке с кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молоко
3 столовые ложки
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить плитку шоколада в молоке.

2. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, 2 ст. л. сметаны, 7 г ванилин (у меня пакетик — 7 г). Все тщательно перемешать.

3. Добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать.

4. Смазать чашу подсолнечным маслом (НЕ сливочным маслом и не маргарином!), вылить получившуюся массу. Выпекать 1 час.

5. После того как кекс остыл, разрезать его вдоль и смазать кремом.

6. Крем: взбить 2 ст. л. сметаны, ванилин (7 г) и 2 ст. л. сахара.

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, а чего-то вкусного хочется, то вас спасет мультиварка. В ней можно приготовить практически что угодно, даже шоколадный кекс. В мультиварке он никогда не пригорит и получится сочным и мягким.