
Хлеб из чечевицы
5
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧечевица
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Греческий йогурт
100 г
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Смесь семечек
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Для приготовления домашнего хлеба из чечевицы подготовить нужные ингредиенты и инструменты. Разогреть духовку до 200 градусов. Красную чечевицу предварительно замочить на 3 часа, можно на ночь.
2. Промыть чечевицу, слить воду.
3. Добавить 2 яйца.
4. Добавить греческий йогурт.
5. Добавить овсяные хлопья.
6. Влить 3 столовые ложки растительного масла.
7. Добавить 1 чайную ложку соли.
8. Добавить разрыхлитель.
9. Пробить блендером до однородной массы.
10. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
11. Посыпать смесью семян, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут при температуре 200 градусов.
12. Домашний хлеб из чечевицы готов.