Хлеб из чечевицы

Хлеб из чечевицы

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Для приготовления домашнего хлеба из чечевицы подготовить нужные ингредиенты и инструменты. Разогреть духовку до 200 градусов. Красную чечевицу предварительно замочить на 3 часа, можно на ночь.

2. Промыть чечевицу, слить воду.

3. Добавить 2 яйца.

4. Добавить греческий йогурт.

5. Добавить овсяные хлопья.

6. Влить 3 столовые ложки растительного масла.

7. Добавить 1 чайную ложку соли.

8. Добавить разрыхлитель.

9. Пробить блендером до однородной массы.

10. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.

11. Посыпать смесью семян, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут при температуре 200 градусов.

12. Домашний хлеб из чечевицы готов.