Квашеная капуста, жаренная на сковороде с грибами

Квашеная капуста, жаренная на сковороде с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты для жарки квашеной капусты на сковороде.

2. Грибы очистить. Нарезать кубиками или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы хорошо промыть, выложить на дуршлаг.

3. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой.

4. Выложить лук в сковороду.

5. В сковороду влить растительное масло (50 мл). Поставить на огонь. Жарить лук примерно 5–7 минут.

6. Выложить в сковороду грибы.

7. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета.

8. Если капуста с рассолом, нужно его предварительно слить. Выложить капусту в сковороду с грибами.

9. Перемешать капусту с грибами, посолить по вкусу. Жарить под открытой крышкой примерно 5–7 минут.

10. Чеснок (1 зубчик) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду с капустой и грибами, жарить еще примерно 5 минут.

11. Подавать жареную квашеную капусту к столу в горячем, теплом или холодном виде.

12. По желанию перед подачей украсить петрушкой.