
Квашеная капуста, жаренная на сковороде с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты для жарки квашеной капусты на сковороде.
2. Грибы очистить. Нарезать кубиками или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы хорошо промыть, выложить на дуршлаг.
3. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой.
4. Выложить лук в сковороду.
5. В сковороду влить растительное масло (50 мл). Поставить на огонь. Жарить лук примерно 5–7 минут.
6. Выложить в сковороду грибы.
7. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета.
8. Если капуста с рассолом, нужно его предварительно слить. Выложить капусту в сковороду с грибами.
9. Перемешать капусту с грибами, посолить по вкусу. Жарить под открытой крышкой примерно 5–7 минут.
10. Чеснок (1 зубчик) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду с капустой и грибами, жарить еще примерно 5 минут.
11. Подавать жареную квашеную капусту к столу в горячем, теплом или холодном виде.
12. По желанию перед подачей украсить петрушкой.