
Тарталетки с муссом из горбуши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отделить кости и кожу.
3. Белый лук очистить и крупно нарезать.
4. Поместить лук и горбушу в чашу блендера, добавить лимонный сок и измельчить до более-менее однородной массы.
5. Добавить в блендер майонез, томатную пасту и сливочный сыр. Пробить все вместе еще раз до гладкости.
6. Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть (оставить на 5–7 минут).
7. Подогреть желатиновую массу, помешивая, чтобы не осталось комочков.
8. Влить желатин в блендер к рыбному муссу и еще раз перемешать. Попробовать и добавить табаско, а также соль и лимонный сок, если нужно.
9. Переложить мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Выложить мусс из горбуши в тарталетки, украсить зернами граната и измельченной петрушкой.