Тарталетки с муссом из горбуши

Тарталетки с муссом из горбуши

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
TABASCO®
по вкусу
Желатин
2 чайные ложки
Вода
80 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отделить кости и кожу.

3. Белый лук очистить и крупно нарезать.

4. Поместить лук и горбушу в чашу блендера, добавить лимонный сок и измельчить до более-менее однородной массы.

5. Добавить в блендер майонез, томатную пасту и сливочный сыр. Пробить все вместе еще раз до гладкости.

6. Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть (оставить на 5–7 минут).

7. Подогреть желатиновую массу, помешивая, чтобы не осталось комочков.

8. Влить желатин в блендер к рыбному муссу и еще раз перемешать. Попробовать и добавить табаско, а также соль и лимонный сок, если нужно.

9. Переложить мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой и убрать в холодильник на 30 минут.

10. Выложить мусс из горбуши в тарталетки, украсить зернами граната и измельченной петрушкой.

Вместо консервированной горбуши можно также использовать остатки запеченной рыбы с праздничного стола.