
Блюдо в аэрогриле – палтус на шпажках с хлебом и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если вы готовите рыбу в аэрогриле, то первый шаг можно пропустить. Если в духовке, то нужно предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. Рыбу помыть и нарезать на кусочки примерно 5×5 см.
3. Листья розмарина, чеснок, соль и оливковое масло перетереть в ступке (или деревянной толкушкой в обычной чашке).
4. Обвалять каждый кусок рыбы в получившейся смеси.
5. Батон нарезать примерно такими же кусками, как и рыбу.
6. Нанизывать на шпажки поочередно хлеб и рыбу.
7. Сверху на каждый шашлычок уложить по одной пластинке ветчины.
8. Полить все остатками соуса.
9. Достать рыбу из аэрогриля через 10 минут. Готовить можно как в аэрогриле, так и в духовке. Время готовки одинаковое, но аэрогриль греть предварительно не нужно.
10. Подавать палтуса на шпажках горячим. Делиться рецептом рыбки на шпажках со знакомыми и друзьями.