Холодец из бычьих хвостов

Холодец из бычьих хвостов

5
7 часов + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Тертый хрен
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов + 12 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Промыть бычьи хвосты и замочить их в холодной воде на 1–2 часа, чтобы вышла лишняя кровь. Это сделает бульон прозрачнее.

3. Сложить хвосты в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пенку.

4. Добавить целую морковь, лук, лаврушку, перец горошком и немного соли.

5. Убавить огонь и варить 5–6 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отходить от косточек.

6. Достать хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать руками.

7. Разложить мясо по формам или контейнерам.

8. Процедить бульон, чтобы он был чистым и красивым, досолить, если нужно, и залить им мясо.

9. Добавить измельченный чеснок (по вкусу) и оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.

10. Для соуса смешать хрен, горчицу, сметану, чуть сахара, соли и каплю лимонного сока. Получается острый, яркий, слегка кремовый соус — идеально подходит к холодцу.

11. Готовый холодец из хвостов подавать с соусом к праздничному столу.

Рецептом с нами поделился Александр Мордашев, шеф ресторана «Ламу» в Иркутске.