Слойки с яблоком

Слойки с яблоком

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5236 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
271.1 грамм
Углеводы
621.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить продукты для выпечки простых быстрых слоек с яблоком.

2. Разморозить тесто и выложить на доску или силиконовый коврик, посыпанный мукой.

3. Раскатать слоеное тесто.

4. Нарезать тесто полосками размером с будущие слойки.

5. Яблоко помыть, высушить и нарезать кружочками, удалив семечки и плодоножку.

6. На каждую полоску с одной стороны положить дольку яблока.

7. Присыпать сахаром.

8. Закрыть и залепить слойки, ножом прорезать отверстие в верхнем слое теста.

9. Взбить яйцо в кружке и смазать им получившиеся заготовки.

10. Посыпать слойки с яблоком корицей.

11. Посыпать сахаром.

12. Поставить слойки с яблоком в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

13. Готовые слойки вынуть и немного остудить.

14. Положить яблочные слойки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Это простые и быстрые слойки из слоеного теста. Самое главное – заранее разморозить тесто. В начинку можно вместо яблока добавить любые фрукты. Сахар и корица — по вкусу.