Самса из говядины

Самса из говядины

5
1 час 20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час

1. Для приготовления домашней самсы нужно вначале мясо слегка подморозить и нарезать маленькими кубиками.

2. Крупный лук мелко нарезать и слегка сдавить, чтобы он дал сок.

3. Мясо с луком сложить в глубокую миску, посолить и поперчить.

4. Добавить ложку зиры.

5. Все ингредиенты хорошо перемешать.

6. Тесто разморозить и раскатать скалкой.

7. Любой круглой формой (стаканом или крышкой) выдавить кружочки для самсы.

8. В середину выложить начинку.

9. Защипнуть края в форме треугольника.

10. Самсу выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком.

11. По желанию сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут.

12. Готовую самсу с говядиной выложить сразу на блюдо.

Это простой рецепт самсы, которую мы готовим с помощью слоеного теста из магазина.