
Самса из говядины
5
1 час 20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГовядина
400 г
Лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час
1. Для приготовления домашней самсы нужно вначале мясо слегка подморозить и нарезать маленькими кубиками.
2. Крупный лук мелко нарезать и слегка сдавить, чтобы он дал сок.
3. Мясо с луком сложить в глубокую миску, посолить и поперчить.
4. Добавить ложку зиры.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
6. Тесто разморозить и раскатать скалкой.
7. Любой круглой формой (стаканом или крышкой) выдавить кружочки для самсы.
8. В середину выложить начинку.
9. Защипнуть края в форме треугольника.
10. Самсу выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком.
11. По желанию сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут.
12. Готовую самсу с говядиной выложить сразу на блюдо.
Это простой рецепт самсы, которую мы готовим с помощью слоеного теста из магазина.