Борщ с копчеными говяжьими ребрами

Борщ с копчеными говяжьими ребрами

0
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1081 ккал
Белки
83.3 грамм
Жиры
76.0 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Говяжьи кости залить холодной водой, довести до кипения, снизить огонь до слабого кипения и снять пену.

3. Добавить луковицу, морковь и сельдерей, разрезав их пополам, душистый перец и лавровый лист. Варить 2–3 часа.

4. Говяжьи ребра щедро натереть крупной морской солью и дробленым черным перцем, после чего отправить в коптильню ровно на час.

5. Когда ребра вобрали в себя аромат дыма, плотно завернуть их в пергамент и фольгу и отправить в духовку — томиться при 120 градусах еще четыре часа. Мясо за это время становится мягким, сочным и полностью раскрывает свой вкус.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь мини-картофель до готовности, 30–40 минут.

7. Подготовить овощную основу. Репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, мякоть томатов без кожицы и свеклу нарезать тонкой соломкой.

8. На раскаленной сковороде сначала пассеровать лук и морковь, затем добавить перец с томатами, а следом — свеклу. Для глубины вкуса положить часть мелко нарезанного мяса с копченых ребер.

9. Когда овощи мягкие и ароматные, добавить томатную пасту, яблочный уксус, соль, сахар и немного говяжьего бульона. Тушить до полной готовности, довести вкус до баланса — это и есть основа будущего борща.

10. Бульон процедить, для борща понадобится 1,5 л бульона, остальное можно заморозить и использовать для других блюд.

11. Довести бульон до кипения и добавить тонко нарезанную белокочанную капусту и мини-картофель. Затем добавить заправку для борща.

12. Чтобы цвет был насыщенным, а вкус — более выразительным, влить немного свекольного свежевыжатого сока. В конце отрегулировать вкус солью, сахаром, чесноком и яблочным уксусом.

13. Готовый борщ подавать с нарезанным копченым ребром, домашней сметаной и свежей пшеничной пампушкой с чесночным маслом — все вместе создает тот самый идеальный, глубокий и почти праздничный вкус.

Рецептом с нами поделились Алексей Волков, бренд-шеф Поле и Роман Зернов шеф-повар Поле.