Шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках

5
1 час + 60 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час + 60 суток

1. Подготовить все ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках.

2. Курицу нарезать на небольшие кусочки.

3. Посолить.

4. Посыпать приправами.

5. Лук нарезать кольцами.

6. Смешать лук и курицу. Далее добавить майонез (или кефир), перемешать и отправить в холодильник минимум на 30–60 минут.

7. Картофель вымыть, нарезать крупным кубиком, чтобы он не высох в духовке.

8. Картофель выложить в форму для запекания. Посолить.

9. Сбрызнуть картофель любым пищевым маслом. Замочить шпажки на 5 минут в холодной воде.

10. На шпажки нанизать поочередно куски курицы, черри, лук из маринада.

11. Выложить куриный шашлычок на шпажках на форму.

12. Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Ориентироваться по духовке; проверять, чтобы шашлычки не высохли.

Шашлычки будут вкуснее, если делать их из филе бедра. Из грудки получатся чуть суховаты, зато менее калорийные. Чтобы убрать сухость, подержите подольше грудку в маринаде.