
Шашлычки на шпажках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках.
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
3. Посолить.
4. Посыпать приправами.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Смешать лук и курицу. Далее добавить майонез (или кефир), перемешать и отправить в холодильник минимум на 30–60 минут.
7. Картофель вымыть, нарезать крупным кубиком, чтобы он не высох в духовке.
8. Картофель выложить в форму для запекания. Посолить.
9. Сбрызнуть картофель любым пищевым маслом. Замочить шпажки на 5 минут в холодной воде.
10. На шпажки нанизать поочередно куски курицы, черри, лук из маринада.
11. Выложить куриный шашлычок на шпажках на форму.
12. Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Ориентироваться по духовке; проверять, чтобы шашлычки не высохли.