
Куриные бедра в томатном соусе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийФиле куриного бедра
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Бёдра хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Посолить по вкусу.
3. Немного поперчить.
4. Добавить специи для курицы.
5. Перемешать бёдра со специями.
6. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить бёдра по 3 минуты с обеих сторон. После этого курицу убрать в сторону.
7. В эту же сковороду влить сливки и добавить ложку томатной пасты.
8. Размешать до однородности, при необходимости посолить.
9. Сложить бёдра в жаропрочную форму.
10. Сверху полить томатным соусом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут до готовности.
11. Готовые куриные бёдра можно подавать с любым гарниром. Простой ужин для всей семьи готов.
Вариант горячего блюда для простого ежедневного ужина и для подачи гостям.