Куриные бедра в томатном соусе

Куриные бедра в томатном соусе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Бёдра хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Посолить по вкусу.

3. Немного поперчить.

4. Добавить специи для курицы.

5. Перемешать бёдра со специями.

6. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить бёдра по 3 минуты с обеих сторон. После этого курицу убрать в сторону.

7. В эту же сковороду влить сливки и добавить ложку томатной пасты.

8. Размешать до однородности, при необходимости посолить.

9. Сложить бёдра в жаропрочную форму.

10. Сверху полить томатным соусом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут до готовности.

11. Готовые куриные бёдра можно подавать с любым гарниром. Простой ужин для всей семьи готов.

Вариант горячего блюда для простого ежедневного ужина и для подачи гостям.