
Щи из топора
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Говяжьи ребра натереть солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех скорон.
3. Обернуть ребра фольгой и отправить в духовку томиться на 1,5–2 часа.
4. В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать.
5. В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. Добавить в него свежие и замоченные грибы, варить на медленном огне 15 минут.
6. Очистить и нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
7. В бульон с грибами добавить картофель, квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, добавить сахар и варить на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.
8. Нарезать томаты и добавить их в суп вместе с томлеными ребрами говядины. Варить еще 10 минут.
9. Измельчить чеснок и укроп, добавить их в щи за 5 минут до окончания варки. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
10. Разлить горячие щи по тарелкам, украсить свежим укропом и при желании — пудрой из сушеных грибов. Подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.