Домашнее желе

Домашнее желе

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каркаде
2 чайные ложки
Вода
300 мл
Апельсины
1 штука
Киви
2 штуки
Гранаты
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Для приготовления домашнего желе подготовить ингредиенты. Залить 2 ч. л. каркаде и 2 ст. л. сахара 300 мл кипятка, дать настояться 10 минут, остудить.

2. В остывший каркаде засыпать 10 г желатина, дать набухнуть и прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

3. Очистить зерна граната, распределить по высоким стеклянным стаканам.

4. Залить каркаде и поставить в холодильник для застывания.

5. В апельсиновый сок добавить 10 г желатина, дать набухнуть и прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

6. Мякоть апельсина нарезать кубиком, выложить на застывший первый слой желе.

7. Залить апельсиновым соком и поставить в холодильник для застывания.

8. В яблочный сок добавить 10 г желатина, дать набухнуть и прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

9. Мякоть киви нарезать кубиком.

10. Залить яблочным соком и дать третьему слою застыть.

11. Домашнее желе готово.