
Домашнее желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления домашнего желе подготовить ингредиенты. Залить 2 ч. л. каркаде и 2 ст. л. сахара 300 мл кипятка, дать настояться 10 минут, остудить.
2. В остывший каркаде засыпать 10 г желатина, дать набухнуть и прогреть 5–7 минут до растворения желатина.
3. Очистить зерна граната, распределить по высоким стеклянным стаканам.
4. Залить каркаде и поставить в холодильник для застывания.
5. В апельсиновый сок добавить 10 г желатина, дать набухнуть и прогреть 5–7 минут до растворения желатина.
6. Мякоть апельсина нарезать кубиком, выложить на застывший первый слой желе.
7. Залить апельсиновым соком и поставить в холодильник для застывания.
8. В яблочный сок добавить 10 г желатина, дать набухнуть и прогреть 5–7 минут до растворения желатина.
9. Мякоть киви нарезать кубиком.
10. Залить яблочным соком и дать третьему слою застыть.
11. Домашнее желе готово.