Брауни с клюквой

Брауни с клюквой

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1725 ккал
Белки
74.9 грамм
Жиры
97.7 грамм
Углеводы
132.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Клюквенный джем
1 столовая ложка
Молоко
110 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брауни в микроволновке.

2. Растопить 60 г масла в микроволновке.

3. Подогреть воду, добавить туда 30 г какао (не все, что есть, а только 30). Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 30-40 секунд.

4. Венчиком хорошо перемешать смесь.

5. Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель, соль.

6. Растопленное и немного остывшее масло влить в сухую смесь.

7. Добавить 80 мл молока.

8. Добавить яйцо.

9. Добавить ванильную эссенцию несколько капель.

10. Смешать обе смеси: мучную и какао-смесь.

11. Венчиком довести до гладкости.

12. В тесто для брауни положить клюквенный джем или густое варенье. Вылить смесь в смазанную маслом форму.

13. Поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня это 600. Брауни должен приобрести плотную форму и немного отставать от краев. Остудить.

14. Оставшееся молоко, какао, масло смешать в миске.

15. Добавить сахарную пудру и очень хорошо перемешать.

16. Вот такая гладкая масса должна получиться.

17. Покрыть корж шоколадным топпингом.

18. Распределить лопаткой равномерно.

19. Посыпать орешками.

20. Можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы шоколадный соус сверху хорошо «схватился». Брауни из микроволновки готов.

Многие используют микроволновку только на разогрев еды. А ведь она способна на гораздо большее. В ней можно печь прекрасные кексы, пироги, брауни. Рецепт брауни в микроволновке очень простой. Брауни получается насыщенно шоколадной с небольшой оттеняющей кислинкой клюквенного варенья и нежными вкраплениями кедровых орешков.
Орешки можно положить в смесь для брауни, а можно просто посыпать сверху.