
Брауни с клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брауни в микроволновке.
2. Растопить 60 г масла в микроволновке.
3. Подогреть воду, добавить туда 30 г какао (не все, что есть, а только 30). Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 30-40 секунд.
4. Венчиком хорошо перемешать смесь.
5. Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель, соль.
6. Растопленное и немного остывшее масло влить в сухую смесь.
7. Добавить 80 мл молока.
8. Добавить яйцо.
9. Добавить ванильную эссенцию несколько капель.
10. Смешать обе смеси: мучную и какао-смесь.
11. Венчиком довести до гладкости.
12. В тесто для брауни положить клюквенный джем или густое варенье. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
13. Поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня это 600. Брауни должен приобрести плотную форму и немного отставать от краев. Остудить.
14. Оставшееся молоко, какао, масло смешать в миске.
15. Добавить сахарную пудру и очень хорошо перемешать.
16. Вот такая гладкая масса должна получиться.
17. Покрыть корж шоколадным топпингом.
18. Распределить лопаткой равномерно.
19. Посыпать орешками.
20. Можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы шоколадный соус сверху хорошо «схватился». Брауни из микроволновки готов.