Пряный суп с бычьими хвостами

Пряный суп с бычьими хвостами

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,5 л
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
по вкусу
Соус тобадзян
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Бычьи хвосты подкоптить в смокере. Овощи (по 100 г лука и моркови, зубчик чеснока) обжечь горелкой или в духовке при 200 градусах.

3. Залить хвосты водой и варить на медленном огне с обоженными овощами в течение 4-5 часов, пока мясо не будет сходить с кости.

4. Пока варится бульон, в духовке запечь морковь и картофель в кожуре,

5. Бульон процедить, хвосты сохранить, а овощи выкинуть — они весь свой вкус уже отдали бульону.

6. Крупно нарезать печеный картофель и морковь. Лук-порей нарезать полукольцами, помидоры нарезать кубиком.

7. В наваристый и подкопченный бульон положить печеный картофель, печеную морковь, помидоры, лук порей и мясо с хвостов.

8. Довести до вкуса соевым соусом и специями, ввести пасту табадзян для небольшой острой пикантности.

9. Готовые щи украсить листьями кинзы и подавать.

Рецептом с нами поделился Игорь Мамонов, шеф-повар ресторана «Скотина» в Краснодаре.