Вешенки на сковороде

Вешенки на сковороде

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
964 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
184.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
150 штук
Сливки
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Грибы очистить от листьев. Нарезать кубиками или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы хорошо промыть, выложить на дуршлаг.

3. В сковороду влить 30 мл растительного масла.

4. Выложить на сковороду грибы, поставить на огонь, жарить на среднем огне под открытой крышкой.

5. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.

7. Влить в сковороду 30 мл растительного масла, выложить в сковороду лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8. Грибы обжарить до золотистого цвета.

9. Выложить грибы в сковороду к жареным овощам, посолить по вкусу, добавить 3 столовые ложки сливок.

10. Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, тушить еще примерно 5–7 минут.

11. При подаче добавить зелень.