Голубцы с креветками том-ям

Голубцы с креветками том-ям

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Лемонграсс
1 стебель
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для голубцов том-ям. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. От капусты отделить листья и бланшировать их 4-5 минуты (до мягкости) в кипящей подсоленной воде. Срезать ножом толстые прожилки, разрезать пополам, сложить в стопку.

3. Вешенки порвать или мелко нарезать.

4. Кинзу (30 г) измельчить.

5. Креветки очистить, вырезать кишку на спинке и тоже мелко нарезать.

6. На хорошо разогретой сковороде обжарить вешенки на растительном масле, добавить к ним креветки, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, прогреть в течение 30 секунд, добавить молотый имбирь, чили и соль по вкусу.

7. Свернуть голубцы трубочкой.

8. Имбирь разрезать на несколько частей, лемонграсс надломить посередине. Добавить в бульон вместе с листиком лайма. Довести до кипения.

9. Через 5-7 минут достать из бульона специи, смешать пару ложек бульона с крахмалом. Добавить в бульон крахмальную смесь и пасту том-ям, хорошенько перемешать.

10. Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить том-ям бульоном, поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой, на 8–10 минут.

11. Выложить голубцы том-ям на порцию риса, полить соусом из сковороды. Подавать с долькой лайма, украсив листьями кинзы.

Для хорошего результата выбирайте кастрюлю большого диаметра для варки капустных листьев для голубцов.