
Голубцы с креветками том-ям
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты для голубцов том-ям. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. От капусты отделить листья и бланшировать их 4-5 минуты (до мягкости) в кипящей подсоленной воде. Срезать ножом толстые прожилки, разрезать пополам, сложить в стопку.
3. Вешенки порвать или мелко нарезать.
4. Кинзу (30 г) измельчить.
5. Креветки очистить, вырезать кишку на спинке и тоже мелко нарезать.
6. На хорошо разогретой сковороде обжарить вешенки на растительном масле, добавить к ним креветки, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, прогреть в течение 30 секунд, добавить молотый имбирь, чили и соль по вкусу.
7. Свернуть голубцы трубочкой.
8. Имбирь разрезать на несколько частей, лемонграсс надломить посередине. Добавить в бульон вместе с листиком лайма. Довести до кипения.
9. Через 5-7 минут достать из бульона специи, смешать пару ложек бульона с крахмалом. Добавить в бульон крахмальную смесь и пасту том-ям, хорошенько перемешать.
10. Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить том-ям бульоном, поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой, на 8–10 минут.
11. Выложить голубцы том-ям на порцию риса, полить соусом из сковороды. Подавать с долькой лайма, украсив листьями кинзы.