Голубцы с фаршем болоньезе

Голубцы с фаршем болоньезе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
888 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
700 мл
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов.

2. Сделать начинку для голубцов. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, и фарш. Перемешать и жарить до изменения цвета.

3. Влить в фарш красное вино и готовить, пока вся жидкость и алкоголь не выпарятся, а дно сковороды не станет сухим, при необходимости слить жир.

4. Добавить в сковороду томатный соус и сухие специи, соль и перец, перемешать, потушить все вместе 10–12 минут. Начинка для голубцов готова.

5. Подготовить листья для голубцов. С савойской капусты снять листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде 30 секунд. После переложить листья в миску с ледяной водой. Затем обсушить.

6. При необходимости пробить жесткие жилки на капусте молотком для мяса или вырезать. Свернуть голубцы. На каждый голубец нужно примерно 2 столовых ложки начинки.

7. В небольшом сотейнике на маленьком огне обжарить муку на сливочном масле до коричневого цвета и орехового аромата. Постоянно помешивая, дать муке и маслу соединиться в густую пасту карамельного цвета.

8. Приготовить соус для голубцов. Небольшими порциями влить в сотейник горячее молоко, постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны. Приправить его по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель готов.

9. Голубцы уложить в жаропрочную форму в один слой, залить соусом бешамель, посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке на 200 градусах примерно 10–15 минут.

10. Готовые голубцы можно украсить тертым пармезаном. Как дополнительный гарнир можно отварить к ним мелкую пасту орзо.