
Голубцы с фаршем болоньезе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов.
2. Сделать начинку для голубцов. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, и фарш. Перемешать и жарить до изменения цвета.
3. Влить в фарш красное вино и готовить, пока вся жидкость и алкоголь не выпарятся, а дно сковороды не станет сухим, при необходимости слить жир.
4. Добавить в сковороду томатный соус и сухие специи, соль и перец, перемешать, потушить все вместе 10–12 минут. Начинка для голубцов готова.
5. Подготовить листья для голубцов. С савойской капусты снять листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде 30 секунд. После переложить листья в миску с ледяной водой. Затем обсушить.
6. При необходимости пробить жесткие жилки на капусте молотком для мяса или вырезать. Свернуть голубцы. На каждый голубец нужно примерно 2 столовых ложки начинки.
7. В небольшом сотейнике на маленьком огне обжарить муку на сливочном масле до коричневого цвета и орехового аромата. Постоянно помешивая, дать муке и маслу соединиться в густую пасту карамельного цвета.
8. Приготовить соус для голубцов. Небольшими порциями влить в сотейник горячее молоко, постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны. Приправить его по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель готов.
9. Голубцы уложить в жаропрочную форму в один слой, залить соусом бешамель, посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке на 200 градусах примерно 10–15 минут.
10. Готовые голубцы можно украсить тертым пармезаном. Как дополнительный гарнир можно отварить к ним мелкую пасту орзо.