
Безалкогольный глинтвейн
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Для приготовления глинтвейна необходимо подготовить свежие фрукты.
2. Яблоко нарезать тонкими дольками.
3. Также нарезать апельсин. Пару кусочков оставить для подачи.
4. Полукольцами нарезать лимон.
5. Все фрукты сложить в сотейник.
6. Добавить гвоздику.
7. Насыпать корицу по вкусу.
8. Немного нарезать имбирь и добавить в сотейник.
9. Положить ложку меда.
10. Влить сначала 250 мл сока, закипятить и томить 10 минут. Затем влить вторую половину и дать настояться 10 минут.
11. Апельсин сложить в кружку или стакан, залить глинтвейном.
12. Безалкогольный глинтвейн готов.
Глинтвейн очень полезен в сезон простуд как согревающий и тонизирующий напиток. Он позволяет противостоять гриппу, простуде. Глинтвейн можно приготовить на зимнюю или осеннюю прогулку по парку — с ним идеально посидеть на лавочке у пруда или налить в термостакан и угощаться по дороге.