
Гранола
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2460 ккал
Белки
56.4 грамм
Жиры
158.2 грамм
Углеводы
231.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОвсяные хлопья
2 стакана
Миндаль
100 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления гранолы подготовить ингредиенты. Высыпать овсяные хлопья долгой варки в глубокую ёмкость.
2. Добавить измельчённый миндаль.
3. Добавить кокосовую стружку.
4. В чашу блендера выложить кусочки банана и 1 ст. л. какао-порошка.
5. Добавить растопленное сливочное масло.
6. Добавить мёд.
7. Пробить до однородной массы.
8. Добавить массу к сухим ингредиентам.
9. Тщательно перемешать.
10. Выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой для равномерной сушки.
11. Гранола готова. Подавать с йогуртом по вкусу.
Гранола — это смесь злаков, запечённая с разными наполнителями: орехами, сухофруктами, цукатами. Благодаря способу приготовления домашняя гранола не меняет свою текстуру в жидкости, в которую её помещают. Она остаётся хрустящей в молоке или йогурте.