Гранола

Гранола

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2460 ккал
Белки
56.4 грамм
Жиры
158.2 грамм
Углеводы
231.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Какао-порошок
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления гранолы подготовить ингредиенты. Высыпать овсяные хлопья долгой варки в глубокую ёмкость.

2. Добавить измельчённый миндаль.

3. Добавить кокосовую стружку.

4. В чашу блендера выложить кусочки банана и 1 ст. л. какао-порошка.

5. Добавить растопленное сливочное масло.

6. Добавить мёд.

7. Пробить до однородной массы.

8. Добавить массу к сухим ингредиентам.

9. Тщательно перемешать.

10. Выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой для равномерной сушки.

11. Гранола готова. Подавать с йогуртом по вкусу.

Гранола — это смесь злаков, запечённая с разными наполнителями: орехами, сухофруктами, цукатами. Благодаря способу приготовления домашняя гранола не меняет свою текстуру в жидкости, в которую её помещают. Она остаётся хрустящей в молоке или йогурте.