
Хворост
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить ингредиенты для хвороста.
2. Соединить в глубокой миске яйцо, сахар, соль, водку и слегка взбить венчиком. Добавить воду комнатной температуры и еще раз взбить венчиком.
3. Вмешать просеянную пшеничную муку.
4. Консистенция теста должна быть похожа на жидкое блинное тесто.
5. Подсолнечное масло сильно разогреть на среднем огне. Формочку для хвороста опустить на 15 секунд в разогретое масло, чтобы она нагрелась.
6. Стряхнуть масло с формочки и тут же опустить ее в тесто таким образом, чтобы верхний край формы выглядывал на 2 мм из теста.
7. Аккуратно вынуть форму с налипшим тестом и перенести в кипящее масло. Подержать там несколько секунд — тесто расширится и сползет с формочки. Если тесто сильно прилипает, можно поддеть его вилкой.
8. Перевернуть хворост, как только он покоричневеет по краю. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Хворост жарится моментально.
9. Положить хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла.
10. Хворост как у бабушки готов. Есть горячим. Не хранить в закрытой форме: он теряет хрусткость.