
Галета на ржаной муке с творогом, шпинатом и морковью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1971 ккал
Белки
103.8 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
258.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРжаная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
1 штука
Шпинат
1 пучок
Творог
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. В муку добавить соль и соду.
3. Добавить сахар и перемешать.
4. Затем вбить 2 яйца.
5. Добавить 3 столовые ложки сметаны.
6. Замесить крутое эластичное тесто.
7. Раскатать тесто в лист.
8. Выложить в форму для запекания.
9. В другую миску высыпать творог.
10. Добавить 2 ложки сметаны.
11. Добавить яйцо, затем перемешать как следует.
12. Посолить.
13. Морковь натереть на мелкой терке.
14. Добавить в творог.
15. Шпинат нарезать.
16. Добавить к творогу с морковью.
17. Перемешать.
18. Выложить начинку на корж.
19. Распределить по всей поверхности.
20. Затем загнуть края.
21. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
22. Готовую галету остудить, нарезать порционно и подать к столу.
Отличная несладкая галета для любителей ПП. К творогу в такой галете можно добавить все, что сочетается между собой и не течет: например не морковь, а натертую тыкву или яблоко. Также шпинат можно исключить или заменить. Шпинат рекомендуется брать свежий. Что касается муки, то она также может быть любая, для разнообразия. После того как такая галета будет готова в духовке, ее следует остудить для стабилизации начинки. Тесто будет немного суховатым по краям, но это же галета, и, если ее укутать в полотенце до полного остывания, то и тесто станет мягче. Приятного аппетита!