Морковные булочки на сыворотке

Морковные булочки на сыворотке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3480 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
195.3 грамм
Углеводы
388.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Морковь
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Топленое масло
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Сыворотку вылить в миску.

3. Всыпать часть муки.

4. Размешать венчиком и добавить соду.

5. Затем добавить сахар.

6. Добавить половину растительного масла.

7. Постепенно перемешивая, всыпать оставшуюся муку.

8. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

9. Добавить вторую половину растительного масла.

10. Замесить упругое тесто.

11. Руки смазать растительным маслом.

12. Скатать небольшие булочки и выложить в форму для запекания.

13. Яйцо разбить в стакан и разболтать, затем смазать им булочки.

14. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

15. Чеснок очистить.

16. Продавить его прессом.

17. Положить в небольшую мисочку и добавить мягкое топленое масло.

18. Зелень мелко нарубить.

19. Добавить ее в мисочку к маслу с чесноком.

20. Получившимся маслом смазать готовые булочки и подать к столу.

Такие булочки получатся не очень пышными, так как используется ограниченный набор продуктов, не позволяющий добиться идеальной бисквитной мягкости. Если муки недостаточно и тесто жидковато, то можно испечь все одним коржом или кексом. Или можно добавить еще немного муки (грамм 100). Дело в том, что мука вся разная и ее свойства разные, поэтому плотность теста зависит от количества. Здесь средний вариант. Что касается моркови, то ее можно добавлять в еще жидкое тесто. Также ее можно заменить, например, яблоками или луком, тыквой, мелкими ягодами без косточки. Готовность выпечки можно проверить шпажкой: она должна выходить из изделия сухой после протыкания. Конечно, если брать сладкий наполнитель, масло с чесноком лучше не использовать, а просто смазать изделие сливочным или топленым маслом. Такие булочки хорошо хранятся и могут быть использованы для завтрака.