
Морковные булочки на сыворотке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить основные продукты.
2. Сыворотку вылить в миску.
3. Всыпать часть муки.
4. Размешать венчиком и добавить соду.
5. Затем добавить сахар.
6. Добавить половину растительного масла.
7. Постепенно перемешивая, всыпать оставшуюся муку.
8. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
9. Добавить вторую половину растительного масла.
10. Замесить упругое тесто.
11. Руки смазать растительным маслом.
12. Скатать небольшие булочки и выложить в форму для запекания.
13. Яйцо разбить в стакан и разболтать, затем смазать им булочки.
14. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Чеснок очистить.
16. Продавить его прессом.
17. Положить в небольшую мисочку и добавить мягкое топленое масло.
18. Зелень мелко нарубить.
19. Добавить ее в мисочку к маслу с чесноком.
20. Получившимся маслом смазать готовые булочки и подать к столу.