Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра

0
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Для приготовления пиццы «4 сыра» подготовить ингредиенты. В теплую воду добавить 1 ч. л. дрожжей.

2. Добавить сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

3. Добавить соль.

4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

5. Просеять муку, замесить эластичное тесто.

6. Оставить тесто для пиццы в теплом месте на полчаса, чтобы подошло.

7. Раскатать тесто ровным слоем и посыпать тертой моцареллой.

8. Распределить равномерно сыр чеддер, нарезанный тонкими пластинками.

9. Сыр дор-блю разломать на небольшие кусочки и также распределить по пицце.

10. Посыпать сверху тертым пармезаном.

11. Разогреть духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Пицца «4 сыра» готова. Подавать сразу в горячем виде.

Домашний вариант всеми любимой пиццы «Четыре сыра». Если у вас нет какого-то вида сыра для пиццы, то, конечно, можно его заменить на другой. Но для изысканного вкуса нужно брать для пиццы 4 вида сыра по такому принципу: мягкий, твердый, ароматный и голубой — и тогда ваша пицца получится бесподобной.