
Пицца 4 сыра
0
1 час + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1 стакан
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Сыр чеддер
100 г
Сыр дорблю
80 г
Сыр пармезан
80 г
Инструкция приготовления1 час + 30 минут
1. Для приготовления пиццы «4 сыра» подготовить ингредиенты. В теплую воду добавить 1 ч. л. дрожжей.
2. Добавить сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
3. Добавить соль.
4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
5. Просеять муку, замесить эластичное тесто.
6. Оставить тесто для пиццы в теплом месте на полчаса, чтобы подошло.
7. Раскатать тесто ровным слоем и посыпать тертой моцареллой.
8. Распределить равномерно сыр чеддер, нарезанный тонкими пластинками.
9. Сыр дор-блю разломать на небольшие кусочки и также распределить по пицце.
10. Посыпать сверху тертым пармезаном.
11. Разогреть духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
12. Пицца «4 сыра» готова. Подавать сразу в горячем виде.
Домашний вариант всеми любимой пиццы «Четыре сыра». Если у вас нет какого-то вида сыра для пиццы, то, конечно, можно его заменить на другой. Но для изысканного вкуса нужно брать для пиццы 4 вида сыра по такому принципу: мягкий, твердый, ароматный и голубой — и тогда ваша пицца получится бесподобной.