
Тефтели из куриного фарша с капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриный фарш
1 кг
Капуста
300 г
Соль с травами
2 чайные ложки
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Вода
1 л
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Капусту нарезать средними кусками.
3. Положить в чашу измельчителя.
4. Измельчить и добавить яйцо.
5. Затем измельчить до состояния пюре.
6. В фарш добавить соль.
7. Добавить пюрированную капусту.
8. Перемешать.
9. Добавить панировочные сухари.
10. Как следует все вместе перемешать.
11. Скатать тефтели и выложить в форму для запекания.
12. Присыпать чесноком.
13. Присыпать приправой для курицы.
14. Мелко нарезать лук.
15. Нарезать помидор.
16. Добавить помидор к тефтелям.
17. Влить воду.
18. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
19. Готовые тефтели достать.
20. Подать к столу.
Отличный способ разнообразить рацион — тефтели. Это вроде и котлеты, но все же более правильно приготовленные. Приправы можно добавлять на свой вкус, воду заменить на сливки, не класть лук или помидор — все на ваше усмотрение. Главное — быстро и просто. Подать тефтели можно с овощным гарниром или с любой крупой. Приятного аппетита!