
Рис с грибами в соусе терияки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Соус терияки
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис до полуготовности. Немного посолить во время варки.
2. Очистить грибы.
3. Нарезать.
4. Посолить яйцо.
5. Немного взбить.
6. Пожарить хлопьями.
7. Обжарить грибы на растительном масле 2 минуты.
8. Добавить рис и подсушить.
9. Налить соус терияки и хорошо перемешать. На большом огне обжарить рис до потрескивания, минут 10 примерно.
10. Добавить яйца, перемешать и подержать еще 2 минуты. Посолить, если нужно.