Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бульон
350 мл
Паприка
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук небольшим кубиком.

3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности.

4. Добавить к луку паприку и тмин, хорошо перемешать.

5. Мясо нарезать крупным кубиком.

6. Смешать с мукой, переложить в кастрюлю к луку и жарить, помешивая, 2–3 минуты.

7. Крупно нарезать морковь и картофель.

8. Влить бульон (или воду), добавить помидоры, морковь и картошку, посолить и поперчить.

9. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.

10. Подавать гуляш горячим.

Гуляш — одно из тех блюд, которое готовится от и до в одной кастрюле. В Англии такие рецепты называют one pot dish и они, как правило, заменяют целый обед: тут есть и мясо, и гарнир, и соус — красота! Самое важное в таких рецептах — четко следить за порядком загрузки ингредиентов, иначе блюдо может превратиться в кашу. Лучше всего оставить гуляш на ночь в холодильнике, тогда все составляющие станут единым целым.